艺术设计学院召开安全稳定工作专题会

为进一步筑牢安全防线,扎实推进安全工作,927日上午,艺术设计学院在东四楼307会议室召开安全稳定工作专题会。学院领导班子成员、辅导员、行政岗及实验岗教师等参加会议,会议由学院党委书记邵元珠主持。

会上,党委副书记贾红雨传达了《2023年全省教育系统中秋国庆“双节”安全稳定工作视频会议》有关精神,对开学以来全省出现的安全问题情况进行了通报,对教育厅毛杰厅长的“久久为功,抓好重点领域的安全隐患”8条要求进行了重点学习,并结合学校党委的有关要求,对我院安全稳定工作提出具体要求。

随后,教师代表分别领学《关于开展党内法规执行情况专项检查的通知》、《关于做好2023年中秋、国庆期间正风肃纪工作的通知》、《关于做好中秋节、国庆节学生安全教育及管理工作的通知》、《关于开展2023年实验室安全文化宣传与建设月活动的通知》以及《教育系统酒驾醉驾违纪违法典型案例》。与会人员根据学习内容和个人工作实际,进行集中交流研讨,提出了一些合理化建议。

接着,院长魏华重申了高校意识形态和安全稳定工作的重要性。她强调,全体师生要切实提高政治站位,高度重视校园安全稳定工作,时刻绷紧安全这根弦;要压紧压实安全责任,从严从细落实防范,要把安全工作扛在肩上、记在心上、抓在手里;各实验室、各专业班级要经常性开展各类安全主题教育,进一步增强全体师生安全意识。

最后,邵书记对会议进行了总结,他指出,安全稳定工作是一切工作的底线,是学院发展建设的基本保障,全院上下要进一步提高认识,认清各自职责,切实扛起责任,一级抓一级,逐级抓落实;要按照教育厅和学校的要求,认真排查安全隐患,迅速整改落实,构建长效的安全责任体系,确保学院安全稳定。

艺术设计学院历来重视安全稳定工作,形成了较好的安全管理体系。通过此次会议的召开,进一步增强了学院师生的安全意识和责任意识,促进了我院安全工作的扎实开展。