艺术设计学院召开2023级新生安全教育专题会议

9月27日中午,艺术设计学院在教三302和教三202召开了2023级新生安全教育专题会议,2023级新生辅导员霍庆媛、胡新月参加本次会议。

会上,霍庆媛老师首先结合实际案例,对同学们身边存在的人身财产安全、网络安全、健康安全、交通安全、消防安全、食品安全、防溺水等方面进行安全教育。他提醒离校学生,宿舍务必断电断水锁门关窗,在返乡和出行途中的学生要格外注意交通安全,选择安全的交通工具。敦促学生在旅途中保管好个人财物安全,保持警惕,如遇特殊情况及时报警。留宿学生必须严格遵守学校规章制度,严禁使用大功率等违规电器,杜绝出现违反消防安全规定的情况发生。他特别指出数字时代的到来,隐私保护和网络安全问题也是不可忽视的议题,希望学生们能够提高自身网络媒介素养,了解网络安全法律法规,做学法、知法、懂法、守法的大学生。同时,霍老师表示希望同学们坚持学习与锻炼,积极调整心态提高精气神,保持良好的精神面貌,以积极向上的心态迎接接下俩的大学生活。最后,辅导员老师给所有新生分发并签订了《安全告知书》。

此次安全教育会议的召开,增强了同学们的安全防范意识,提高了同学们的安全防范能力,为做好新生安全管理工作和校园安全稳定工作打下坚实基础。