艺术设计学院赴郑州宜家开展合作交流活动

为进一步拓宽学生实践培养渠道,加强与用人单位的联系,拓宽学生就业渠道,9月22日下午,艺术设计学院赴郑州宜家开展合作交流活动。学院工业设计系、环境设计系、视觉传达设计系、数字媒体艺术系负责人及学院就业创业负责教师、本硕毕业班辅导员等一行9人参加此次交流活动,本硕毕业班60余名学生一同参加交流活动。

在活动现场,郑州宜家人力资源部总监池萍萍等相关负责人对学院师生一行人员表示热烈欢迎。学院师生先后参观了郑州宜家家居展厅、设计部、购物中心。座谈会上,企业代表就企业的发展历程、设计部岗位职责、入职要求、实习方案、合作平台、硬件设施等情况进行了介绍,同时热切希望通过搭建校企合作平台,能有更多优秀的毕业生来郑州宜家发展。

团委书记孙丰从学院办学特色、发展历史、教育教学、学科建设以及毕业生就业情况做了详细的介绍。随后,各专业负责人就学生实习中遇到的实际问题、校企合作与人才培养、课程合作建设、实践教学基地等情况与郑州宜家负责人进行了交流。双方达成共识,并期望在下一步的合作中将合作课程、设计实践搬到校园、走进课程。

此次实地走访,实现了校企资源的有机结合,为提高人才培养质量、毕业生高质量就业打下坚实基础,同时也是学院“访企拓岗”促就业工作的重要一环。下一步艺术设计学院将继续积极与企业对接,以培养企业需要的人才为目标,全面提高学院毕业生就业质量。