艺术设计学院召开学生资助专项工作会议

为进一步将学生资助专项工作落到实处,推动学生资助工作持续健康发展,920日,艺术设计学院在东四楼307会议室召开了学生资助专项工作会议,学院党委副书记贾红雨和全体辅导员参加了本次会议。

会上,资助专职老师张力方首先就本年度国家奖助学金评定与发放、校园地助学贷款工作进行了说明,并就各项资助工作的时间节点重点提示,要求辅导员老师们要做到资助政策宣讲进班级,提高同学们的认识,积极帮助有困难的同学,同时要开展好诚信教育,督促同学们树立理性、健康的消费观。随后各年级辅导员分享了自己在资助工作中的高效工作方法,并就日常工作中的困惑和难点进行了交流讨论。最后贾书记对相关工作的开展提出了具体要求,希望各年级辅导员能够在资助工作中秉承公平、公开、公正的原则,学会统筹资助资源,择优与助困相结合,资助与育人相统一,严谨细致认真负责地做好学生资助工作。

本次会议的召开,对我院学生资助工作的开展提出了新的要求,创新了工作方法,精准落实国家资助政策,更好的助力学生成长成材,推动我院学生资助工作再上新台阶。