【新生入学教育】艺术设计学院开展资助政策“两节课” 宣讲会

为贯彻立德树人、资助育人的教育理念,落实学校关于“资助政策两节课”宣讲要求,9月21日中午,艺术设计学院在教三楼102和302开展了2023级新生资助政策“两节课”

宣讲会,学院负责资助工作的霍庆媛、张力方老师、2023级全体辅导员老师及2023级新生参加会议。会上,霍老师首先根据国家相关资助政策,就“六位一体”资助工作体系进行了详细介绍,对国家奖学金、国家励志奖学金、校内综合奖学金的奖励标准、评选要求等有关事项作了具体说明;对校园地国家助学贷款、生源地信用助学贷款以及绿色通道进行了讲解。随后,张老师详细说明了今年线上困难生认定申请的具体流程,对国家助学贷款、助学金的资助对象、申请条件、资助标准、申报和发放流程进行了详细解读。最后要求学生认真阅读通知和有关工作指南,如实详细填写信息,客观描述家庭经济困难情况,不谎报,不虚报,珍惜机会,自立自强,勤奋学习,感恩国家,回报社会。

艺术设计学院通过开展“资助政策两节课”宣讲活动,宣传了国家资助政策,使2023级新生对于国家和学校的资助政策有了更深入的了解,解除了家庭经济困难学生生活上的后顾之忧,为资助工作的持续推进起到了积极作用。