【新生入学教育】艺术设计学院召开2023级新生入党流程介绍说明会

为加强新生思想政治教育,全面提高新生的党性修养,激发广大新生的政治热情,引导新生积极主动地向党组织靠拢。9月21日,艺术设计学院分别在教三302和教三102举办新生党员发展流程介绍说明会,会议由本科生第一党支部书记霍庆媛、本科生第二党支部书记胡新月分别担任主讲人。

会上,两位老师分别向2023级新生们详细介绍了学院基层党支部设置情况、加入党组织需要具备的基本条件和要求等内容。接着根据《中国共产党章程》、《中国共产党发展党员工作细则》对党员发展流程进行了简单的梳理,通过对入党申请、入党积极分子培养、发展对象确定、预备党员接收、预备党员教育与考察转正五个阶段程序进行了详细的介绍,加深同学们对入党流程的了解,鼓励同学们要严格要求自己,认真学习党史、学习党章、学习习近平总书记系列重要讲话精神,不断充实提高自己,确保在组织入党前真正实现思想上入党,争取早日成为一名优秀的党员。

通过本次新生入党介绍会,使同学们对于入党的流程有了更深入的了解,加强了大家对于党组织的认知,坚定了他们向党组织靠拢的决心,为学院做好党员发展以及开展下一步的党建工作奠定了基础。