【新生入学教育】艺术设计学院召开2023级新生学生手册学习会

为切实抓好学生的日常教育、管理和服务工作,促使新生进一步熟知校规校纪,尽快适应大学学习、生活,营造良好的教育教学秩序和生活秩序,9月21日,艺术设计学院分别在教三302和教三102举办2023级新生《学生手册》学习会。新生辅导员霍庆媛、胡新月、吴凯分别参加了此次会议。

会上,辅导员老师首先介绍了《学生手册》的作用,强调它是学生在校期间的学习生活指南,是学生学习校规校纪、规范自身行为的必备材料和主要依据,让新生从整体上对手册有了了解。随后,根据《学生手册》的具体规定,带领与会新生进行了认真学习。辅导员老师根据教育法规和政策、学生日常管理、学生奖惩管理、各奖项评比办法等涉及学生方方面面的内容详细做了说明。重点就我校学生管理规定、奖励实施细则、学生违纪处分管理规定等内容对同学们进行了学习。同时介绍了教学管理的相关内容,细致讲解了选课、学习、考试、专业分流、考研、毕业等学业过程中各方面的制度和要求,对学籍管理和学业警示的相关规定进行说明。最后,辅导员老师就回新生学习生活中遇到的疑问进行解答。

通过本次学习会,同学们呢对于学校的相关制度和纪律有了更加深入的认识,有效提高了规则意识和红线意识,增强了踏实学习、积极生活的信心。