艺术设计学院组织收看2023年秋季开学思政第一课

为全面落实立德树人根本任务,深化对师生的思想引领,915日晚,艺术设计学院组织全体师生收看2023年秋季开学思政第一课。

此次开学思政第一课以“向总书记报告——牢记嘱托践使命,行走中原看巨变”为主题,与暑期大思政实践活动相结合,以社会生活为“课堂”,以火热实践为“素材”,把一串串实践足迹搬到了思政舞台之上,将河南的大别山精神、焦裕禄精神、红旗渠精神等思政元素生动鲜活地讲给师生听。通过情景表演、红歌联唱、思政课堂等形式从“河”、“字”、“山”、“树”、“渠”、“水”六个方面引导师生用内心感应时代脉搏,坚定责任担当。我院师生认真观看,深入领会,在喜闻乐见的节目形式中感受红旗渠、兰考县、黄河等地的沧桑巨变,追溯文明之光,赓续历史文脉。

通过此次秋季开学思政第一课,我院师生更加深刻地认识到思政课在个人成长和社会发展中的重要作用,纷纷表示希望以这次思政课为契机,加强自我修养,不断提升自己的道德素质和文化修养。这堂生动的开学思政第一课必会在我院师生的内心撒下希望的种子,滋养我院师生向阳生长,逐光而行,开启崭新的篇章。