【新生入学教育】艺术设计学院2023级新生开展国家网络安全主题班会

为积极响应2023年国家网络安全宣传周校园日活动的号召,提升学生网络安全意识和安全防护技能,9月16日,艺术设计学院组织2023级新生开展国家网络安全主题班会。

2023级辅导员深入各个班级,结合身边事例,以视频播放、演示文稿讲解等形式,深入浅出地让学生认识网络的利弊,揭露网络违法犯罪伎俩,引导学生了解沉迷网络的害处,提醒学生警惕垃圾网站,拒绝不良诱惑,提高安全防护意识谨防上当受骗,动员学生积极参与到文明上网、安全上网、适度上网的行动中来同时辅导员老师着重强调了个人使用电脑、手机的安全要注意做好保密工作,电话、微信语音中勿谈论涉密内容,勿使用移动硬盘、U盘等存储涉密文档对快递邮件地址及个人信息可适当脱敏处理。

“网络安全为人民、网络安全靠人民”,本次活动增强了同学们网络安全的自我保护意识和能力,全面提高了网络素养,营造了网络安全人人有责的良好校园氛围,为筑牢健康清朗的网络空间贡献力量。