艺术设计学院开展“怎么看、怎么办、怎么干” 主题研讨

为巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,按照校党委部署安排,近日,艺术设计学院分阶段开展“怎么看、怎么办、怎么干”主题研讨。

9月7日至12日,学院各教学系部、管理服务部门组织教职工认真学习了校党委书记黄荣杰、校长魏世忠在新学期工作会议上的讲话精神,老师们结合学校中心工作和个人工作实际,聚焦研讨主题,从学科建设、教育教学、科研创作、人才队伍、实验室建设、思想政治教育、管理服务等方面,积极交流,深入探讨,分析问题,制定目标,明确措施,为学院发展积极建言献策。

9月13日上午,学院召开全体教职工大会,学院党委书记邵元珠传达了学校安全稳定会议精神,强调了安全工作在学院事业发展中的重要性,通报了学院各部门开展“怎么看、怎么办、怎么干”主题研讨会的具体情况,并就第二阶段各系部主任、科室负责人开展集中汇报工作做了安排,要求各系部要认真梳理总结集中研讨所提出来的问题,研究应对策略,制定详细规划。

9月15日上午,学院召开集中研讨会,学院班子成员、科级干部及部分教师代表参会,会议由学院党委副书记贾红雨主持。各教学系部负责人、实验中心、学生工作部门负责同志畅所欲言,气氛热烈,提出了一些高质量的建议,制定了符合实际的建设目标,表达了为学院发展贡献力量的决心和信心。随后,学院班子成员就各部门负责人汇报情况进行点评。最后,邵书记在总结讲话时指出,我们要进一步提高政治站位,真抓实干,勇于担当,深刻理解艺术设计在经济社会发展和文化建设中的重要作用,提前研究人工智能等新技术的快速发展给设计行业带来的挑战和机遇,积极探讨交叉学科背景下的设计类人才培养、科学研究、社会服务的突破口与创新点。希望大家要紧跟社会发展步伐,尽快转变思路,为学院办学水平的不断提高作出新的更大的贡献。他还强调,此次研讨活动是在深入学习贯彻党的二十大精神的大背景下,学校谋求事业新发展的一次思想大讨论,开展这场大讨论对于学院进一步的提升正逢其时、意义重大。学院各级负责人要积极思考、理清思路、认清形势、加强调研,以主动作为的姿态,促进思想解放、能力提升、作风转变、工作落实,将此次研讨成效转化为推动学院高质量发展的强大动力。

本次主题研讨,达到了统一思想、凝聚共识、找准路径、激发作为、压实责任的目标。接下来学院将努力破解难题,补齐短板,进一步加强队伍建设、作风建设,为学校事业发展再立新功。