艺术设计学院组织师生党员观看高校党组织示范微党课 ——弘扬正气 树立新风专题

为深入学习贯彻党的二十大精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育扎实开展,621日下午,艺术设计学院组织师生党员通过多种形式观看由教育部思想政治工作司指导的“铸魂增智育新人 正风促干书新篇”2023年高校党组织示范微党课——弘扬正气,树立新风专题。

本次微党课由西安交通大学、吉林大业、湖南大学、陕西师范大学、武汉东湖学院五所高校开讲。吉林大学围绕“黄大年精神”,传承北上先贤的崇高理想,弘扬了一路向北、扎根东北为党育才、为国育才的初心使命。西安交通大学坚持听党指挥跟党走的西迁精神,与党和国家并行。湖南大学持续组织四个一百的活动,进一步将主题教育与专业教育有机融合,传承创新实践担当。陕西师范大学毕业生扎根西部基础教育一线,用爱国和奋斗、坚守和奉献坚守三尺讲台,潜心教书育人。武汉东湖学院办全面加强党的建设,办让党放心、让人民满意的教育。通过高校党组织书记、教师党员、优秀学生等,用故事片或纪录片形式,全面展现主题教育开展成效和突出成果。

学院师生党员表示通过本次党课学习加深了对主题教育的思想认识深度,进一步激发青年思想引领上工作激情,在今后工作要把新时代党的建设总要求在教育工作中落地生根,推动党建工作作为有效抓手和重要载体与事业发展深度融合,有效促进,为实现学院高质量发展努力奋斗。