艺术设计学院召开“奋进新征程,志做大先生”师德主题教育大会

按照校党委《关于开展“奋进新征程,志做大先生”师德主题教育活动的通知》要求,511日下午,艺术设计学院召开“奋进新征程,志做大先生”师德主题教育大会。会议由学院党委书记邵书记主持,全体教职工参加。

首先邵元珠书记传达了校党委《关于开展“奋进新征程,志做大先生”师德主题教育活动的通知》精神。随后,卢建洲副院长领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》,党政办主任刘娟领学了《郑州轻工业大学教师师德失范行为负面清单及处理办法》。

最后,邵书记对下一步的学习和活动开展进行了安排,并指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视教育工作,高度重视教师工作,将教师队伍建设提到了一个前所未有的战略高度。习近平总书记关于教育的重要论述,不仅为新时代教师队伍建设指明了方向,也对师德师风建设提出了新的更高的要求。全体教师要准确对标新时代新形势新要求,深刻认识师德师风建设的重要性,牢记立德树人的崇高使命,坚持以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,争做“四有”好老师。