艺术设计学院组织辅导员赴洛阳开展学习教育活动

为传承红色基因,赓续红色血脉,提升学生工作队伍理论水平,4月3日,艺术设计学院组织辅导员赴洛阳中共洛阳组诞生地纪念馆参观学习。

整个纪念馆借助珍贵实物、文献资料、多媒体影像、立体雕塑等方式,令大家直观地了解了那段风起云涌的历史。1921年12月,在中国共产觉领导下,在陇海铁路工人大罢工的大潮中,“中共洛阳组”的正式成立,如同星星之火,不断在中原大地播撒、壮大,并成燎原之势,开启了中国共产党领导下古都洛阳的历史新起点。整个展览展出的图片和展品,逐步带领大家重温了洛阳革命建设改革发展的光辉历程。之后,大家又参观了“光荣与梦想——庆祝洛阳解放75周年”主题展。老师们认真观看文物图片,仔细聆听讲解,学习了各个不同时期广大党员干部艰苦不懈的奋斗历程和取得的伟大成就,并就展示内容发表了自己的感想。

参观学习结束后,大家纷纷表示,这是一堂精彩生动的党性教育课,大家仿佛置身于那段峥嵘岁月,看到革命先辈们艰苦奋斗,为祖国流血牺牲,为革命付出一切的伟大壮举,内心极受震撼,在之后的工作中,将不断加强理论学习,不断提升自身政治修养,充分利用红色资源,努力引导青年学生坚定理想信念,培养勇担民族复兴重任的新时代大学生。