艺术设计学院(陶瓷美术学院)召开四届四次教职工暨工会会员代表大会

12月21日下午,艺术设计学院(陶瓷美术学院)四届次教职工暨工会会员代表大会胜利召开。本次会议采用线上会议形式,学院全体教职工参加了会议。会议由党委书记邵元珠主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先,曹阳院长代表学院向大会作《艺术设计学院2022年度工作报告》和《艺术设计学院2022年度财务工作报告》,他全面总结了学院2022年取得的成绩,客观分析了面临的形势、存在的问题,指出了下一步的努力方向,对博士点建设、高水平科研成果、一流专业建设、学生服务等工作提出了具体要求。希望全体教师紧紧围绕学院中心工作,以主人翁的责任心和事业心投入到各项工作之中,为高水平学院的建设发展作出更大贡献。

接着,学院分工会主席贾红雨向大会作《艺术设计学院分工会2022年度工作报告》,对分工会一年来取得的成绩进行了总结,并对2022年分工会财务状况进行了说明同时对《艺术设计学院绩效工资实施方案(试行)》的制定情况进行专项说明。

与会代表认真听取表决通过了《艺术设计学院2022年度工作报告和《艺术设计学院2022年度财务工作报告》、《艺术设计学院分工会2022年度工作报告》及2022年分工会财务状况的说明、《艺术设计学院绩效工资实施方案(试行)》并以无记名投票方式对学院教工小家进行了民意测评。

随后,学院党委书记邵元珠作总结讲话。他指出,今天的教职工代表大会,既是一个年度工作的总结会,又是下一年度工作的预备会、动员会,更是一个听取意见、统一思想、谋划工作的交流会,为下一步的工作打下了坚实的基础。他强调,今年是不平凡的一年,全体师生勠力同行、团结一心,高质量的完成了各项工作。面对新形势新任务新要求,邵书记讲了四点意见。一是让学习成为习惯。立足党的教育事业,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习党的二十大精神、国家的大政方针,以及习近平总书记重要讲话精神,在学习中全面提升自己的理论修养和师德师风建设水平。二是让思考指导我们的行动。要多思考、勤思考、会思考,更要换位思考、互相理解、互帮互助。要把自己放在学校学院整体发展的大格局中去思考、去建议、去行动,力求多元共生、和而不同,从而找准定位,努力做好自己的工作。三是让能力成为发展的基石。要持续深化“能力作风建设年”活动,要结合自己的工作实际和薄弱环节,有计划、有目的、有方法的提升自己的能力。四是让和谐成就美好事业。健康向上的学院文化、和谐共生的工作环境是学院发展、个人成长的基础条件。全体老师要共同维护难得的发展环境和建设成果,要在学院发展中成就自己的事业。

会议最后,邵元珠书记代表学院对老师们一年来的辛苦工作表示感谢,对取得的成绩表示祝贺,并祝愿大家在新的一年里万事如意、幸福安康!