艺术设计学院组织开展“一二·九”爱国运动主题观影活动

为纪念“一二·九”爱国主义运动,激发同学们社会责任和历史使命感,12月9日下午,艺术设计学院组织各学生支部通过线上会议开展“一二·九”爱国主题观影活动。
   本次党日活动旨在深化爱国主义教育,通过观看《一二·九运动始末》和《大抗战》两部纪录片,引导学生铭记历史,继承和发扬爱国主义精神。观影过程中,大家全神贯注,回溯到八十七年前的抗日救国运动大潮中,追忆在中共领导下,北平青年以天下为己任,率先开展抗日救亡斗争的光辉历史,影片中情系华夏、为国献身、鞠躬尽瘁,死而后已的革命大无畏精神感染了每一位同学。观影结束后,各支部同学热情高涨进行了积极的交流,表示要学习革命先辈们的爱国热情,肩负起建设祖国的重任,用青春和热血捍卫祖国的美好未来。
   以史为鉴,开创未来 。艺术设计学院通过组织开展观影活动,深化了爱国主义教育,激发了学生的爱党爱国热情。增强学生立志为实现中华民族伟大复兴贡献青春和智慧的历史使命感,弘扬伟大民族精神,真正把爱国之志变成报国之行。