艺术设计学院教工第一党支部召开组织生活会

11月24日,艺术设计学院教工第一党支部“传承红旗渠精神,践行新时代使命”为主题召开专题组织生活会,会议由支部书记高聪蕊老师主持

会前,全体党员自主学习了习近平总书记在河南安阳考察时的重要讲话精神。会上,大家一起观看了系列纪录片《根脉》——《红旗渠精神》。习近平总书记的讲话和《红旗渠精神》纪录片使全体党员深刻理解把握“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”红旗渠精神的丰富内涵,从红旗渠精神中汲取不竭精神动力,激发“越是艰险越向前”的英雄气概和“敢教日月换新天”的昂扬斗志,以及要充分发挥党员先锋模范作用。

随后,全体党员立足高校教师岗位围绕组织生活会主题开展讨论交流。大家纷纷表示,将牢记领袖嘱托,加压奋进,把习总书记的讲话精神转化为政治责任与精神动力,把红旗渠精神发扬好、传承好;在工作中自觉从习近平总书记视察安阳的重要讲话中找理论依据、找创新源泉、找工作方法,用学习成果指导实践,形成克难制胜的强大合力,全力推动“国一流”专业和博士点建设,努力提高教学质量和科研水平,以党建工作助推教学科研各项工作再上新台阶,再展新风采。