艺术设计学院组织开展“弘扬红旗渠精神 赓续红色血脉”主题学习活动

为深刻感悟红旗渠精神,躬身践行党的号召,11月17日晚,艺术设计学院组织各支部学生党员、发展对象、积极分子开展线上“弘扬红旗渠精神 赓续红色血脉”主题学习活动。

本次活动旨在深入贯彻学习党的二十大精神和习近平总书记视察安阳重要讲话精神,深刻领会红旗渠精神的丰富内涵和时代价值。通过观看《国家记忆》红旗渠精神专题片,引导党员深刻理解把握“自力更生,艰苦创业,团结协作,无私奉献”红旗渠精神的丰富内涵。观景过程中,大家聚精会神,专心致志,重温那段艰苦卓绝,不懈奋斗,敢当敢为的英雄岁月。观看结束之后,组织党员围绕会议主题开展讨论交流,把红旗渠精神转化为担当作为、矢志奋斗的精气神。

悟红脉,践精神,艺术设计学院积极引导艺设学子深入学习红旗渠精神,弘扬伟大建党精神,赓续红色血脉,继承和发扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的精神,以奋勇争先、更加出彩的精神状态体现到敢于斗争、善于斗争的实际行动上。