艺术设计学院组织开展心理健康教育系列班会

为加强学生心理健康教育,提高学生心理调节能力,11月5日-11月12日,艺术设计学院组织开展了“疫情下的情绪管理”为主题召开心理班会 各班心理委员认真组织,班会形式丰富,内容有趣,心理健康学生骨干和2022级全体学生参与了本次活动

各班以学生疫情常态下产生的心理焦虑、不安等情绪为主题,通过科普心理健康知识、线上观看电影、线上互相倾诉团体活动等形式,积极引导学生转变心态,学会正视自我情绪与转变内心压力,正确看待和接纳自己心理状态,学习如何在疫情中提高心理免疫力,增加心理韧性,进行自我心理保健,提高自身心理免疫力。同时,各班心理委员积极鼓励同学们通过正确的方式与渠道来改变状态,真正地做到隔离不隔心利用空白时间去提升自我,保持积极乐观的心态。

关注身心健康,我们在行动。本次活动的开展有效舒缓了同学们在期间的身心,加强了同学之间的交流与互动,促进了同学们健康心理的发展,打赢这场疫情防控阻击战,筑牢疫情防控心理防线奠定了基础。