艺术设计学院组织全体师生收看学习 中国共产党第二十次全国代表大会开幕式

2022年10月16日上午10点,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕,艺术设计学院组织全体师生以各种形式收听收看直播盛况,聆听习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。

这次盛会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。师生们衣装整洁,庄严的端坐在屏幕前认真观看党的二十大开幕式,大会中,习总书记指出我们处在一个特殊的时代,风险挑战接踵而至。我们要以积极进取的精神,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。中共二十大的召开意义重大,帮助师生们进一步及时跟进学习宣传和贯彻落实好中共二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断坚定理想信念,保持政治定力,紧跟党的步伐,感党恩、听党话、跟党走,决心用实际行动为中华民族伟大复兴而贡献力量,奋斗新征程,奋进新时代。

生逢盛世,何其有幸!通过学习,我院师生党员深刻领会二十大会议精神,深受鼓舞,学习热情空前高涨,我国目前正处于实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑的重要阶段,我院将不忘习总书记对教师的嘱托,为党育人,为国育才,不忘立德树人的初心,坚守教育报国的理想,初心如磐,奋楫笃行,全力战胜前进道路上各种困难和挑战,顽强斗争,为高等教育事业作出更大的贡献,向社会主义现代化教育强国奋力迈进。