艺术设计学院组织开展“喜迎二十大,奋进新征程”主题演讲比赛

为迎接党的二十大胜利召开,培养新时代青年学生爱国主义精神,10月13日,艺术设计学院通过线上组织开展“喜迎二十大,奋进新征程”主题演讲比赛,学院200余名同学参与了此次活动。

此次活动以迎接宣传贯彻党的二十大为主线,以社会主义核心价值观为引领,各位参赛选手精心准备,反复练习,比赛之中,同学们慷慨激昂,声情并茂,充分展示了我院青年学生的精神风貌。选手们从党的百年非凡历程中激发信仰、获得启发、汲取力量,不忘初心、牢记使命,用行动践行听党话、跟党走的人生追求,带领大家感受党中的优良传统,厚植爱党爱国的革命情怀的同时,也使同学们对于党的发展有了更深刻的理解,引导学生把自身的理想同祖国的前途、把自己的命运同民族的命运联系在一起,共同迎接党的”二十大”的顺利召开。最终,此次演讲比赛共评选出1名一等奖,2名二等奖及三名三等奖。

本次演讲活动作为我院迎接二十大的系列活动之一,为同学们搭建了一个展示自我的平台,在提升参赛者的演讲能力,增强学生的口头表达能力、应变能力和抗压能力的同时,更为学生提供一个展现自我、提升自我的舞台的,为我院迎接“二十大”的顺利召开营造了浓厚氛围,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。