艺术设计学院党委书记为学生讲专题思想政治课

为助力学校省级文明校园创建,迎接党的二十大胜利召开,10月10日下午,艺术设计学院党委书记邵元珠以“文明 守纪 榜样——以良好的精神风貌,迎接党的二十大胜利召开”为题,在艺术设计学院东四楼307为学生讲授专题思想政治课。学院学生干部代表以及部分研究生参加了此次思想政治课。

课上,邵书记以即将进行的省级文明校园创建工作为切入点,对文明校园的内容和意义进行了阐释,并对校园精神文明建设过程中学生发挥的重要作用进行了重点解读。他强调,校园精神文明建设是以师生遵纪守法,恪守底线为基础,对学校工作的全面检验。并结合安全防疫、校园文化、言行举止、志愿服务、环境卫生等对同学们提出了要求。同时,对学生党员、学生干部提出了希望,希望更加严格要求自己,充分发挥榜样力量,承担更多的责任,带领全院同学投入到学院的建设和发展之中。

本次思政课,从校园精神文明建设角度,深化了学生对自身成长与学校发展紧密结合的认识,强化了学生作为文明校园一份子的主人翁意识,从而让学院广大青年学子以更加饱满的精神风貌,迎评省级文明校园标兵单位,以崭新的面貌迎接党的二十大的胜利召开。