艺术设计学院召开安全稳定及学生工作会议

9月30日,艺术设计学院在东四楼307召开安全稳定、疫情防控工作会议,学院党委书记邵元珠、党委副书记贾红雨及全体辅导员参加了本次会议。

会议伊始,邵书记首先传达学习了学校安全稳定工作会议精神、意识形态工作联席会会议精神,对学院近期的安全稳定工作、意识形态工作进行了安排。会上,邵书记强调,安全稳定工作是目前工作的重中之重,要求各位老师一是要认清形势,提高站位,严格落实安全稳定工作责任制,进一步增强责任感、使命感、紧迫感;二是要坚持底线思维,完善应急预案,着力防范化解重大风险,不断提升应急处理能力,确保安全举措落到实处;三是加强安全教育,增强师生安全防范意识,落实学院领导下沉一线、联系辅导员工作制度,利用值班时间深入园区了解学生需求,解决学生困难。之后,贾书记通报了我校近期安全稳定工作预案和学院近期学生管理工作开展情况,针对《国庆假期期间学生外出管理办法》提出具体要求,要求各年级辅导员准确掌握各年级学生每日行踪情况,严格按照学校学校疫情防控情况,履行学生请假手续,充分发挥学生干部的桥梁纽带作用,牢牢守住疫情防控和校园安全稳定的底线、红线和生命线。

本次会议的召开,为我院后续统筹做好疫情防控和学生教育管理服务工作,切实维护学校稳定安全大局指明了方向,为接下来学院工作的稳步推进打下了良好的基础,以高度的政治自觉坚决扛起安全稳定工作责任,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。