艺术设计学院召开教职工宗教政策法规专题学习会

为贯彻落实学校有关会议精神,加强民族宗教政策法规宣传教育,929日下午,艺术设计学院在教三楼202召开全体教职工大会,邀请校党委统战部副部长田烟做《知政策于心 守法规于行-深入开展民族宗教政策法规宣传教育》专题讲座。

田部长首先对党的民族宗教理论、民族政策等进行了详细解读,接着围绕如何筑牢中华民族共同意识展开阐述,强调教职工要增强民族团结意识,以实际行动维护民族团结,使我院教师进一步了解我国的民族宗教政策法规,教育引导全体教职员工要牢固树立正确的民族观、宗教观,坚持一致性和多样性统一,铸牢中华民族共同体意识、促进各民族交往交流交融的责任和担当。

在下一步工作中,艺术设计学院将紧紧围绕中华民族一家亲,同心共筑中国梦主题,进一步强化阵地建设,把铸牢中华民族共同体意识融入到教书育人全过程,积极培养担当民族复兴大任的时代新人,以实际行动向党的二十大献礼。