【迎新生】艺术设计学院开展新生安全教育和管理手册学习教育大会

为了切实增强新生的安全意识,进一步让新生了解校纪校规,规范学习生活行为。922日下午,艺术设计学院在线上举行了2022级新生安全教育和学生手册学习大会。此次大会由新生辅导员周晓浩主讲、院团委书记孙丰及2022级全体同学参加了此次活动。

会上,周老师首先从校园的生活的用电安全、交通安全、网络信息安全角度进行了全面阐述。通过已往发生的案例,向同学们讲述了校园周边存在的一些安全隐患和校园安全常识,提醒同学们要提高日常生活的安全意识。接着以学生手册为范本,详细介绍了学校的学分制学籍管理规定、德育学分制管理办法、学生奖励实施细则、学生违纪处分管理规定、学生公寓管理规定等要规章制度,使同学们对于成绩与考核、绩点、学分制、奖学金评选、违纪处分管理等规定有了深刻的了解。

本次大会一方面增强了学生日常生活的安全意识,另一方面促进了新生对学校规章制明确的了解,对于营造安全和谐的校园环境和营造良好的学风和校风起到了重要的作用。