艺术设计学院组织学生观看“高校师生同上一堂网络安全课”

为加强学生思想道德建设,防范网络诈骗,弘扬文明网络文化,2022年9月6日,艺术设计学院组织全体学生通过集体和个人多种形式观看“高校师生同上一堂网络安全课”。

本次课程采取线上发布课程的形式,邀请公安干警、辅导员代表从学生网络安全意识树立、个人信息保护和防范电信诈骗等维度共同打造一堂面向全国师生的网络安全公开课,内容涉及校园贷、客服诈骗、非法刷单、贩卖个人信息、网络交友诈骗等,让同学们深刻了解了沉溺网络的危害,提醒学生一定加强数据安全和个人信息保护,提升网络安全意识和防护技能,预防网络诈骗。

网络创造幸福时代,安全守护绿色家园。通过本次视频观看,学生们深入学习了习近平总书记关于网络强国的重要思想,提升防范网络诈骗、安全使用网络的能力,为共同营造清朗网络环境,实现校园和谐社会稳定贡献出一份力量。