艺术设计学院组织开展“艺承史脉,红塑党心”主题党日活动

8月21日下午,艺术设计学院组织各学生支部开展线上“艺承史脉,红塑党心”主题党日活动。本次党日活动旨在让同学们在认同非遗的基础上感知非遗中所蕴藏的传统文化和工匠精神,使思想政治教育中融入非物质文化遗产,更好地培养大学生的爱国主义思想以及民族文化精神,铸牢中华民族共同体意识。在本次活动中,同学们积极分享自己所了解的的非遗文化,交流心得体会,通过交流学习让大家更好地感受中华优秀传统文化的独特魅力,学习“爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献”的劳动模范精神,明确奋斗方向。

以文化人,以艺通心。非遗是开展社会主义核心价值观教育的重要素材,是讲好大思政课取之不尽、用之不竭的文化资源。讲好非遗中的红色故事,聚焦百年党史中的伟大成就,引领广大青年树立正确的世界观、人生观、价值观,立志肩负起实现中华民族伟大复兴的历史重任。