艺术设计学院组织研究生开展“把灾难当教材,与祖国共成长”主题创作活动

在新型冠状病毒感染疫情下,“7·20郑州特大暴雨”这一事件牵动着全国各地人民群众的心。天灾无情,人间有爱。在这场与时间赛跑的战役中,人们风雨同舟度时艰,众志成城抗洪魔,一位位普通人挺身而出,一道道光芒温暖人心,给我们带来了太多太多感动……

2021年9月23日,郑州轻工业大学艺术设计学院坚决贯彻落实中央、地方及我校疫情防控部门的指示精神,有方法、有步骤地开展防控及宣传工作,积极开展以“把灾难当教材,与祖国共成长”为主题的活动,艺术设计学院研究生学子们通过艺术创作将自己与前线紧密相连,陆续创作了100余幅作品,用设计的语言表达抗疫救灾的爱心与热情!用设计的语意倡导共克时艰的齐心协力!用设计的温情彰显中国的大国担当!

部分创作作品:

撰稿人:张广佳 邱愉珊