艺术设计学院开展消防安全知识讲座

为加强消防安全工作,不断提高全院教师的消防意识和防灾能力。10月21日上午,艺术设计学院邀请河南省消防协会消防宣传与服务中心蔡继源教官为全院教师开展了一次消防安全知识培训。

讲座现场蔡教官向大家演示了灭火器等消防器材的使用方法,并详细讲解了发生火灾后如何选择正确有效的逃生方法。蔡教官也通过大量的火灾典型案例,视频资料,向大家强调了消防安全的重要性。同时,从贴近实际、实用性强的消防知识入手,通俗易懂地向全体教师讲授了预防火灾的基本常识和灭火的最佳时机,以及消防安全应该具备的四个能力等专业性消防知识。

通过这次消防安全讲座,全院教师受到了一次全面的消防安全教育,掌握了消防器材的使用方法和扑救初起火灾的技能,有效提高了教师的自防自救能力。这对于加强全院的消防安全工作,对防范火灾隐患、降低火灾损失起到了积极作用。