艺术设计学院组织2021级新生召开心理健康教育大会

为全面贯彻党的教育方针,推进大学生素质教育,9月25日下午,艺术设计学院邀请了心理健康教育中心的谢杏利老师通过线上会议的方式对2021级新生召开了心理健康教育大会。

本次大会中谢老师首先强调心理健康对大学生是非常重要的,是促进大学生全面发展的基本要求,它能够帮助我们正确认识自我,自觉控制自己正确对待外界,使心理保持平衡协调的条件。然后谢老师通过人生方向、学习时间安排、人际交往、情绪管理四个方面为学生详细的展开了介绍,一、关于大学生人生方向的选择,要放大自己的优势,做最好的自己,在大学的学习和生活当中要不断的回顾过去、畅想未来、大胆尝试。二、在学习时间安排上,要学思维、学自学、独立学、团队学,合理安排学习时间,有效利用好每一分钟。三、在人际交往上,做到平等尊重、真诚待人、理解宽容、互帮互助、学会倾听。四、在情绪管理上,要去除不合理的负面情绪,积极建立科学的、合理的认知,才能建立正面的情绪。

通过本次心理健康教育大会,艺术设计学院的学生有所得,有所感,有所悟,定会朝着更加阳光健康的方向发展。

(供稿人:张广佳)