艺术设计学院组织师生收看 庆祝中国共产党成立100周年大会

建党百年华诞,中华大地万众欢腾。7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。艺术设计学院组织全体教师党员、学生代表通过视频直播形式,共同收听收看庆典盛况,聆听领会习近平总书记重要讲话精神,见证党的百年盛典。

随着国旗冉冉升起、礼炮的轰鸣、各民主党派、工商联和无党派人士联合致贺词,万鄂湘宣读贺词,共青团员和少先队员代表集体致献词,习近平总书记发表重要讲话,把大会推向高潮。习总书记强调,初心易得,始终难守。以史为鉴,可以知兴替。我们要用历史映照现实、远观未来,从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。习总书记还指出,未来属于青年,希望寄予青年。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。会场上热烈的掌声表达了全国人民听党话、跟党走的心声,大家共同感受了振奋人心的时刻,并衷心祝愿伟大、光荣、正确的中国共产党青春永驻。

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话鼓舞人心,催人奋进。大家纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,赓续共产党人的精神血脉,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,努力为党和人民争取更大光荣,为全面建设社会主义现代化国家,实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

(供稿人:黄鑫慧)