服装设计专业

姓名:王建伟

职称:副教授

硕导简介:中国服装设计师协会学术委员会执行委员;上海视觉艺术学院中高领服饰研究所特聘研究员。主要从事服装设计及理论研究,通过对近现代服饰演化与国际社会发展的关系研究,提出在国际着装规则框架下的现代成衣设计理念与设计规则。在教学中推行以工学思维为主导的逻辑创意理论与方法。长期深入服装产业,致力于以设计创新提高服装产业竞争力,推动地方轻纺服饰产业向先进制造业发展。承担省级科研项目5项,厅级科研项目12项,省科技进步奖2项,教育厅科技成果2项,发表学术8篇,获得国家专利6项,编著教材3部。

姓名:张蕾

职称:副教授

硕导简介:主要研究方向为服装创意结构设计方法及服饰文化研究。郑州轻工业大学青年骨干教师、师德先进个人、双语示范课程负责人和线上优质课负责人。20039研究生毕业于英国肯特大学获硕士学位,同年设计作品参加伦敦时装周Off-Schedule A+七人展。主持参与省级科研项目7项,发表论文8篇,出版教材4部,主持多项的工作室横向项目服务于社会,获得全国高校微课大赛二等奖,河南省高校微课大赛一等奖,省科科技进步奖三等奖,省教育厅科技成果奖一等奖。

姓名:魏玉龙

职称:副教授

硕导简介:教育部学位中心学位论文评审专家,河南省中职教育技能大赛评委主要从事服装数字化设计及中国传统服饰文化研究。近年来主持及参与省部级项目5出版教材4部,省教育厅科技成果奖1项,发表学术论文十余篇设计作品获省级设计大赛金奖5主持多项横向项目服务于社会。

姓名:秦杰

职称:副教授

硕导简介:教育部学位中心学位论文评审专家,河南省哲学社会科学规划项目网评专家,河南省艺术类高考模特空乘专业评委,河南省时尚界三八红旗手。主要从事服装数字化设计及中国传统服饰文化等方面研究。先后主持和参与完成省部级项目14项,省级教学改革项目1项。近年来发表学术论文17篇,出版学术专著4部。研究成果获河南省社会科学优秀成果奖1项,授权国家发明专利1项。