艺术设计学院举办陶瓷系专业课程汇报展

202115日,艺术设计学院(陶瓷美术学院)陶瓷系在东四楼北配楼南展厅举办了“陶瓷系专业课程汇报展”。此次展览涵盖了18级陶瓷艺术与陶瓷设计专业本学期大漆、木工、陶瓷综合装饰三门课程,展示了教育教学的最新成果。本次参展作品近百件,体现了同学们在学习过程中的思考和创作状态。丰富了同学们的材料技法和创作思想,使同学们在综合材料创作方面有了更为宽广的认识和提高。

邵元珠书记、曹阳院长、魏华副院长和卢建洲副院长等到展厅参观指导,曹阳院长从学科交叉融合角度对大家的作业成果进行点评,提到大家的作品虽然有涉及到其他材料工艺,但是仍需要大胆将陶瓷材料与其他材料进行融合,鼓励大家打破专业壁垒,提升作品设计创新能力。卢建洲副院长从造型上就大家的作品给了同学们宝贵的意见,同学们虚心聆听,认真思考,收获了与课堂上不一样的知识!尽管此次展览仅是学生们的课程汇报展,但是通过展览,在领导们的鼓励和鞭策下,学生们发现自身的不足,同时也信心满满,努力在以后的学习中突破自我,设计出更好的陶瓷作品!陶瓷系教师也将在艺术设计学院(陶瓷美术学院)课程改革的积极引导下不断探索教学方法、积累教学经验、把握专业方向、提升陶瓷人才培养质量。