艺术设计学院邀南京林业大学施爱芹副教授来校做学术讲座

1228日下午,受艺术设计学院邀请,南京林业大学施爱芹副教授在东风楼区东四楼307做题为艺术学专项课题项目书写作方法的学术讲座,讲座由魏华副院长主持,博土和部分硕士生导师参与了本次学术讲座。

讲座中施老师首先针对国家社科基金的项目书书写柜架进行分析,通过自己多年的项目申报经验与老师们分享了如何进行选题,如何通过合理的结构布局方法,如何优选国内外案例等内容,并主张在申报课题的同时,注重学术论文、专著、教材等前期成果的积累。施老师还倡导大家在选题时,要善于追踪国家时事政策发展方向,瞄准社会热点问题和社会现实问题,结合自己的研究所长进行课题申报。

讲座结束后,施老师又一对一就老师们提交的项目书提出了修改意见和申请方向的指导,施老师的指导,具有较强的针对性和前瞻性,提高了广大教师课题审报质量和水平。老师们表示要更加积极踊跃的参与到国家社科基金项目的申报工作中来,为提高我院的科研水平做出自己的贡献。

次日上午9:00在东风校区东四楼301,施老师以《旅游文创产品设计与开发》为题做学生讲座,来自环境设计、视觉传达设计、动画、产品设计专业的本科生和研究生们参加了本次讲座,讲座中施老师以海南七乡村”“故宫博物院文创等案例,针对旅游文化产业的孵化过程和如何实践落地,进行了讲解。讲座结束后,现场回答学生的问题。

本次施爱芹副教授来访我院进行学术交流与指导,对我院的科研工作提出了专业性指导意见,从而推动我院教学水平的进一步提高。