艺术设计学院举办职业生涯规划大赛

1019日,艺术设计学院在东四楼301举办大学生职业生涯规划大赛学院选拔赛。团委书记孙丰、研究生管理办公室胡茜茜、本科生辅导员胡新月、陈梦涵和白婷等五位老师担任大赛评委,进入决赛10名学生及本硕学生代表参加了本次活动。

本次职业生涯规划大赛共有80余名同学参加,在经过前期班级、年级组织评选后,共有10名同学进入学院选拔赛的环节。学院选拔分为演讲、PPT展示、现场答辩三个环节,过程紧张有序,气氛热烈和谐,参赛选手职业生涯规划设计结构完整、条理清楚、重点突出,演讲过程感染力十足、PPT展示各显神通、现场答辩妙语连珠,充分展示了选手对自身职业生涯规划的深入思考和清晰蓝图,表现了我院学生良好的精神风貌和积极向上的择业观念,博得了现场师生的阵阵掌声。经过激烈角逐,于璐同学获得本次比赛的一等奖。

比赛结束后,团委书记孙丰老师结合选手们的表现,对本次比赛进行了点评。他认真细致的分析了每个参赛同学的优势和不足,并提出了相应改进的措施,同时要求同学们树立良好的职业规划意识、竞争意识和危机意识,经过不断的锻炼和积累,充实大学生活,为将来走向社会顺利工作打下坚实的基础。