艺术设计学院师生观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会并展开热议

9月8日上午10时,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。艺术设计学院组织部分教职工和学生干部集中观看大会直播,并认真学习近平总书记在大会上的讲话精神。其他师生通过多种途径在线观看。

大会表彰了新冠肺炎疫情期间表现突出的先进集体和个人,以钟南山院士为首的受表彰代表进行了典型发言。习近平总书记发表了重要讲话。他对疫情防控取得的战略成果给予充分认可,对党中央的果断决策、对全国人民的众志成城、对医护工作者的舍生忘死、对国民经济的稳步恢复以及对国际社会的支援合作都给予了高度赞扬。还特别指出,青年一代在抗击疫情期间表现突出,展现了青春激昂的风采和中华民族的希望。

观看表彰大会并学习习总书记讲话精神,让学院广大师生倍感振奋。老师们表示,将继续学习总书记讲话,弘扬伟大的抗疫精神,以受表彰的集体和个人为榜样,结合学校中心任务努力做好本职工作,为国家贡献自己的力量。同学们则通过网络和现场班会等形式开展热烈讨论,表示要继续发扬不怕苦、不畏难、不惧牺牲的精神,用臂膀扛起如山的责任,用实际行动投身于中华民族的伟大复兴。