梁军

梁军,男,黄山学院艺术学院副教授,硕士生导师,本科毕业于郑州轻工业大学,清华大学访问学者。黄山手绘工厂创始人、设咖工场发起人。曾获2016光华龙腾奖·中国设计业十大杰出青年、安徽省2018年度第三届突出贡献人才奖提名。

出版专著与教材8部,发表科研、教研论文17篇,主持省部级科研3项,获国家实用新型、外观设计专利70项,专业获奖20余项,指导学生国内外获奖近300项。

教育部职院艺术设计教指委产品设计专委会“1+X”证书工作组副组长、中国工业设计协会设计教育分会副理事长、中国工业设计协会科技设计分会名誉副理事长、光华设计基金会设计教育专项基金发起人、工信部人才交流中心工业和信息化领域专家、工信部《中国设计产业发展白皮书》编委会委员、中国机械工程学会工业设计分会会员、中国工业设计协会信息与交互设计委员会高级会员、江苏省工业和信息产业专项资金项目评审专家、山东青年政治学院客座教授、合肥市工业设计协会专家顾问委员会专家、深圳上善设计签约设计师。