艺术设计学院邵元珠同志讲专题党课

2020年7月2日上午,艺术设计学院党委书记邵元珠为行政党支部和全体辅导员上了一堂以“党员模范带头作用和师德师风”为题的主题党课。

党课开始前,邵书记首先介绍了学校庆祝建党99周年暨2019-2020学年党内表彰大会的会议情况,传达了校党委书记俞海洛同志的讲话精神。随后,邵书记围绕“党员模范带头作用和师德师风”为在场党员老师上主题党课。邵书记指出,党员教师是学校事业发展的骨干力量,在推动重大工作、完成重点任务过程中要发挥积极的作用,而师德师风是教师在岗履职的基础,为师失德如水断其源,将丧失安身立命的根本。邵书记对教育部颁布的“六条禁令”和高校教师“七条红线”等规定进行了详细解读,并结合近期部分高校出现的个别教师丧失立场、发表辱国言论等案例,进行了细致分析。党课生动入微、鞭辟入里,让在场教师都深受教育。