艺术设计学院举办蒲公英项目之“在磨难中开出生命之花”活动

进一步提高大学生的心理素质,促进大学生的身心健康和谐发展,宣传普及心理健康知识,深入开展心理健康教育,519日至529日,艺术设计学院开展了“在磨难之中开出生命之花”线上心理健康教育活动。

活动分为生命教育知识普及和个人生命感悟两个板块。经过素材选取,内容整理确定生命教育的相关知识,依托学院心理部官方微博、公众号作为生命教育的知识宣传普及平台。同学在充分了解生命健康教育知识后纷纷积极投稿,动人的语句表达了同学们对、自然、未来以及人生的感悟,感人的图片更是发人深思。活动的最后把同学们的生命感悟和创作作品通过公众号推送分享,充分体现生命教育的时度效。

抗击疫情,礼赞生命。特殊时期生命健康教育是大学生思想政治教育不可缺少一部分,在全民抗“疫”的关键时刻,疫情是最鲜活的教材,灾难是最深刻的课堂,上好这堂疫情之下的“特殊生命教育课”显得尤为重要。学院通过开展生命健康教育有助于学生认识到国家把人民生命放在第一位,生命至上的人本主义制度。在引导广大学生尊重生命,敬畏生命,热爱生命的同时,也极大的激发了同学们的爱国主义情怀!

(供稿人:胡新月)