艺术设计学院举办蒲公英项目之“艺说幸与忧,健康长相守”活动

为进一步加强大学生心理健康教育工作力度,提高大学生心理健康知识水平,促进大学生身心健康协调发展,艺术设计学院结合学院特色开展了以“艺说幸与忧,健康长相守”为主题的艺术创作活动。

本次活动旨在通过艺术创作帮助学生表达内心情绪,活动分为前期宣传、作品征集、作品评选三个环节。活动以微博、公众号为宣传的主要载体,同学们以线上投稿的方式参与本次活动,通过作品分享疫情期间个人的烦恼与幸福,诉说他们的内心世界。同学们的作品样式繁多,包括插画,海报,速写等,一幅幅作品展现同学们的情绪状态、生活经历和对未来的美好愿景。

艺术创作作为一种非言语工具,帮助学生将潜意识内压抑的感情与冲突呈现在作品上,让同学们内心的冲突在创作的过程中得以抒解与满足。同学们通过创作发现身边的美好与不足,主动审视自己,更加明确自己的目标,并通过艺术表达形式释放内心的情绪,以崭新的态度迎接明天的生活。

(供稿人:胡新月)