【艺设聚书吧】艺术设计学院聚书吧举办书法篆刻主题沙龙活动

2019年12月21日下午,艺术设计学院在聚书吧举行了书法篆刻沙龙活动。活动特别邀请了宋吉祥先生为主讲嘉宾,与50余位同学共话书法篆刻艺术。

活动中,宋吉祥先生从王懿荣发现甲骨文开始说起,向在场同学们讲解了汉字的书体类别、文字发展历史以及随之演变衍生的篆刻和印章艺术。讲座中,宋老师展示了大量碑文书帖和印章资料,并融入了自己学习篆刻书法的经历和对艺术的理解。最后,现场还进行了互动交流,宋老师现场展示了一方印章的雕刻过程。渊博的学识和精湛的雕刻技艺给了同学们带来了一场精彩的艺术盛宴。

嘉宾简介:宋吉祥,字元吉,号九指头陀,芙蕖亭长,吉盦,别署吉金楽室,1987年生,河南武陟人。现为:中国书法家协会会员河南省青年书法家协会理事、河南印社社员、山阳印社理事、中原金石家协会理事、焦作市武陟县书协副主席。

参展情况:全国第五届篆刻展(中国书协)、全国首届篆书展(中国书协)、《书印参同》当代印人篆刻篆书精品展、墨舞神州书法篆刻展 (河南省书协)、河南省篆刻新锐展(河南印社)、荣获焦作市第二届篆刻展一等奖(山阳印社)、中国篆刻网十周年命题展、全国第八届篆刻展(中国书协)、“弄潮杯”篆刻大赛(西泠印社)、“为时代放歌”河南省首届青年篆刻展三等奖(河南省青年书协)。

(供稿人:孙丰)