视觉传达设计专业“跨学科合作交流项目”邀请包装工程王麟博士指导

2019年11月26日早8:00,我院视觉传达系2017级全体学生与特邀专家河南牧业经济学院包装工程王麟博士,于教三楼510进行了包装减量化设计课程成果汇报及作品指导,为期两周的跨学科合作交流项目圆满落幕。

汇报会首先由同学们详细汇报每组的设计方案、发展方向与包装选材王麟博士与每个小组分别讨论了适合选用的包装材料及注意事项。王麟博士强调包装要根据产品的档次或流通的条件来选择对等且适应性强的包装材料,注意考虑包装材料的利用和再利用,主要推广低定量、高强度的原材料。汇报会现场气氛热烈,王麟博士耐心解答同学们的相关问题,其多方面多角度的思维方法引起了大家极大的兴趣和深度的思考。

随着社会的飞速发展,国家对创新型复合型人才的需要日益增长,集合课程——包装减量化设计结合视觉传达设计专业与包装工程专业知识,通过专题讲座、市场调研、汇报交流等一系列形式打破学科边界,促进学科间相互渗透、交叉通过两周活动,同学们收获满满,拓宽了知识面,改变了思维方式,也加强了学生的团队意识与责任意识。