艺术设计学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 中心组(扩大)学习研讨会

1017日上午,艺术设计学院党总支在东四楼307召开“不忘初心、牢记使命”中心组(扩大)学习研讨会。会议由党总支书记邵元珠主持,学院领导班子成员、党总支委员、支部书记参加。

邵元珠书记首先就学院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展情况向与会人员做了通报,并带领大家学习了习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,指出大家要切实结合自身党员身份,充分发挥核心模范作用,带领广大师生牢牢把握社会主义文艺创作方向,弘扬社会正能量,设计并创作出具有鲜明时代特色的优秀作品。随后,邵书记又领学了《见证初心和使命的“十一书”》之《贺页朵的“宣誓书”》和《寻淮洲的“请战书”》两个篇章,他指出,革命先烈用生命和鲜血换来了中国特色社会主义伟大事业,我们要旗帜鲜明的继承和发扬他们作为共产党员的信念和作风,时刻践行共产党人的初心与使命,认真贯彻主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,结合工作实际,将肯打肯干、乐于奉献的精神融入到学校的重点工作中去,以提高学院的学科建设及教学水平。

曹阳院长指出,习近平总书记的讲话为我们进行文艺创作指明了方向,这一点从今年举办的第十三届全国美术作品展览获奖作品就可以看出来,大家在创作时一定要紧扣时代主旋律,遵循历史发展规律,坚持人民立场,强化历史担当,满怀时代激情,创作出无愧于时代发展的优秀作品;学习《见证初心和使命的“十一书”》,为我们坚持社会主义办学方向、认真开展教育教学注入了强心剂,在培养优秀人才的过程中没有捷径可走,唯有以巨大信心和热情无私投入、持之以恒才能实现。

最后,与会人员进行了讨论,纷纷表示要按照习近平总书记的要求,不忘中国共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,坚持理论学习与工作实际相结合的原则,带领支部全体党员以学校发展为己任,以干事创业为担当,努力实现学院教育教学事业的全面发展。

(供稿人:贾红雨)