【艺设校庆系列活动】艺术设计学院举办校友讲坛第三十三讲

点击查看原图

2017年6月11日上午,在全校喜迎40周年校庆之际,艺术设计学院在东四楼301举行了校友讲坛第三十三讲。本次讲坛特别邀请了工业设计设计专业1987届校友、现兰州理工大学设计艺术学院副院长王鹏鸣教授主讲,讲坛由艺术设计学院党总支副书记张莉老师主持,学院相关专业的本硕学生参与了活动。

讲坛现场,王院长站在长远职业规划的高度,讲授了如何从学校期间就学会审视自己专业能力的成长过程,通过系统性的自我发展和自我认知,开辟专业成长和创新创业的有效途径。而时刻锻炼自己的沟通表达能力与提高专业水准同样重要,良好的交流能力、扎实的专业技术基础、坚韧不拔的毅力和对世界的敏锐洞察能力是成为优秀设计人才乃至创新创业人才的最重要条件。

本次讲坛是艺术设计学院迎接40周年校庆系列活动的重要环节之一,不论年龄、岁月跨度多大,相同的学校、相同的专业背景让两代校友走到一起,老校友将其毕生经验凝练在两个小时之中,让知识和感情得以同步传承。

附:王鹏鸣,女,兰州理工大学设计艺术学院副院长、设计艺术学院省级实验教学示范中心副主任,教授,研究方向:设计艺术与地方区域经济文化战略。目前主要从事与环境艺术相关的各类研究,包括:建筑风景园林,景观雕塑,建筑策划,视觉传达,产品造型,CI企业形象战略等。

(供稿人:孙丰)