艺术设计学院“校友讲坛”第二十八讲成功举行

2016年10月26日上午,艺术设计学院“校友讲坛”第二十八讲在西五楼514教室成功举行。讲坛由艺术设计学院动画系张搴老师主持,学院动画、数媒等专业约200余名同学参与了活动。

本次讲坛特别邀请艺术设计学院动画专业2011级优秀校友司伟先生担任主讲嘉宾,为同学们做题为“国产商业动画创作实践经验分享”的精彩讲座。讲座中,司伟先生分享了自己进入影视公司之后的部分作品,结合毕业后的职业发展历程、具体工作经历、获得的感悟体会以及取得的成绩与同学们进行了深入交流,并针对动画以及媒体行业中形成的一些工作流程、规定和要求,对师弟师妹们的专业学习进行了指导。司伟以亲身经历告诫大家,大一新生要尽早对自己的未来做好规划,在大学生活中认真学习专业知识;即将毕业的大四学生,要认真做好毕业设计,或许自己的毕业设计就是以后找工作的“敲门砖”。讲座的最后,现场进行了热烈的交流互动,司伟先生对在场同学提出的各类疑惑进行了一一解答。

此次讲座开阔了同学们的视野,增长了同学们对国产动画包括媒体行业的的认识,提高了同学们对动画流程制作的进一步深入认识,也使大家获得了校内学习的行动指南,以及未来职业发展选择的宝贵经验。

附:司伟,2015年6月毕业于郑州轻工业学院动画系。毕业后就职于国内知名影视动画公司,北京每日视界影视动画股份有限公司,参与多部国内外知名电影制作,包括:《西游记之大圣归来》,《大鱼海棠》,《天生我刺》,《解救吾先生》,《铁道飞虎》等影片。现担任每日视界动画制作部后期组负责人。

(供稿人:张搴)