艺术设计学院成功举办消防知识讲座

11月13日下午,由艺术设计学院分团委组织的“大学生知识与生活系列活动——消防知识讲座”在教三楼102和东四楼301成功举办。

本次讲座分别设置了老师和学生两个分场,有300多名同学和100余名老师参加了此次活动。我院特意邀请郑州市消防支队宣讲团的陈教官前来主讲。讲座现场陈教官结合鲜活的实例,展示了触目惊心的火灾现场,从防火、灭火、逃生、自救四个方面深入浅出地介绍了火灾的形成过程、火场中易出现的延误逃生时机的误区、自救逃生的方法以及灭火器的种类和操作使用方法等一系列防火安全知识。一幕幕令人心痛的历史,一条条用生命换来的经验教训让在场师生深受教育。

消防讲座的举行强化了广大师生的消防安全意识,提升了防火救生技能,对增强校园安全水平起到了积极的推动作用。