艺术设计学院“校友讲坛”第二十一讲成功举行

2014年9月11日下午,艺术设计学院校友讲坛第二十一讲在西五楼314教室进行。艺术设计学院工业设计系2008届优秀毕业生杨凯以“一线设计公司的生存法则”为题为工业设计系全体学生做了一场精彩报告。艺术设计学院部分教师参加了讲座,讲座由夏艳生老师主持。

杨凯校友在报告中结合自己从业6年的工作经历,讲述了一套适用于各个一线设计公司的生存法则,尤其重点阐述了自己与Carl Liu先生共事期间,学到的设计方法,及从Essence(本质)、Logic(逻辑)、Strategy(策略)和Angle(角度)四方面进行设计的思维方式,还以自己的亲身体会提醒同学们在校期间要打好基础,练好基本功,要向国际设计学习,不要只局限于国内。这些方法和劝告对于同学们日后的学习是非常有指导性的。讲座后,杨凯校友还与同学们进行了热烈的互动交流。

杨凯毕业后曾先后供职于上海浩汉工业设计公司(NOVA—华人设计界最大的工业设计公司),上海艺有道产品设计有限公司(在这里有幸与Carl Liu先生一起工作)。先后合作过的客户有联想,英特尔,三星,博世,九阳,震旦,美的,海尔,迪士尼,艾美特,公牛,中兴,创维,台湾大同等。