韩国庆熙大学南周宪教授来我校做学术报告

应我校艺术设计学院环境设计系的邀请,韩国庆熙大学艺术设计学院南周宪教授于2013年11月27日在教三楼302教室做了题目为“面向未来的设计思维创新与设计之路”的学术报告。我校艺术设计学院环境设计系系主任信璟副教授主持了报告会,艺术设计学院环境设计系二年级、三年级学生参加了此次报告会。

在报告中,南周宪教授对韩国的从事设计专业学生的学习困惑状况做了清晰的解读,并论述了在21世纪下全球设计学专业的学生在从事设计道路上应该具备的素质和品德。同时,南周宪教授鼓励学生们敢于发现自己的潜能,然后将其开发出来,要善于更下细分的去思考,不要去追求与“务虚”层面上的夸夸其谈,更要注重“务实”领域上的更下细致的设计学习。

南周宪教授的报告,解答了我校环境设计专业的学生在学习过程中的一些困惑,并对未来设计行业的需求和职业发展的态度上给学生们做了明确的目标指向。我校环境设计系的学生通过此次报告,扩宽了视野,增长了设计思维观,扩大了设计领域的研究范畴,增进了学生的学习方法和能力。

南周宪教授简介:

南周宪남주헌):韩国庆熙大学艺术设计学院教授、设计学博士;韩国首尔基金会会长;韩国设计政策开发院院长;华城市核心发展委员会委员;华城市都市设计咨询委员会委员;主持过韩国数十项国家开发科学项目,著有十部专著,在SSCI上发表有25篇学术论文。

(供稿:环境设计系 王长丰)