艺术设计学院“校友讲坛”第十一讲成功举行

2012511日下午,由艺术设计学院主办的“校友讲坛”第十一讲在西五楼501成功举行,本次讲坛邀请了我院02届优秀校友张爱青主讲。环境艺术设计专业全体学生参加了此次讲坛。

张爱青现任深圳市科源建设集团有限公司北京公司设计所所长、北京市恒盛筑诚装饰设计有限公司董事长、中国中建设计集团有限公司设计研发部副主任、国际园林景观规划设计行业协会副秘书长等职务。曾经参与设计过全国各地多项工程设计项目,获国内外多项设计大奖,具有较强的设计实践经验和理论水平,在室内设计界具有一定的影响力。

张爱青校友以“时刻满足,奋斗不止――我的十年创业历程”为题为同学们介绍了他毕业十年的工作经历。他将自己毕业的这十年分为三个阶段,并以“黑铁的十年”为比喻,向同学们娓娓道来这十年的经验。最后他还以酒店设计为例,通过对酒店设计各个阶段的分析,让大家对设计的流程有了一个直观的认识和了解。现场的气氛活跃,引起同学们的共鸣和赞叹。

讲座在热烈的掌声中落下帷幕,广大同学受益匪浅,对未来工作的规划得到了一个良好的启迪。