艺术设计学院“校友讲坛”第三讲成功举行

2009128下午,艺术设计学院“校友讲坛”在教三楼100拉开帷幕。第三讲邀请了04届优秀校友、深圳海道工业设计有限公司设计总监兼总经理张金玲,为我院学生作了题为“生活中,设计中”的精彩讲座。讲座由学院党总支副书记邵元珠主持。

邵元珠副书记指出“校友讲坛”的主要目的就是在于把优秀校友请回来,与在校学生面对面的做交流,引导广大学子正确对待专业知识的学习,加强能力的培养,拓宽视野,培养创新创业意识,并为在校学生树立榜样,激励同学们不懈努力。

此次讲座生动深刻,同学们受益匪浅。张金玲校友在讲座中针对大学生关于工作的问题上,结合自己5年的工作奋斗经历,详尽的表述了自己工作和创业的感受与经验。她特别指出:做工作需要踏实,要学会在每一阶段都能扮好自己的角色,课外多读些书,多沉淀一些东西,厚积薄发。整场讲座丰富精彩,具有很强的指导性和针对性,获得师生的一致好评,最后讲座在热烈的掌声中结束。

讲座结束时,工业设计系主任任建军老师为张金玲校友颁发了证书,艺术设计学院学生代表与张金玲校友进一步展开座谈。