[讲座] 河南省陶玻协会会长王爱纯女士来我院作学术报告

2007年11月20日下午14:30―16:30,河南省陶玻协会会长、高级工程师王爱纯女士为艺术设计学院师生做了一场题为《陶瓷艺术设计的发展趋势》的报告。
        王爱纯女士向艺术设计学院广大师生介绍了陶瓷艺术的历史和发展趋势,展示了大量陶瓷精品图片:传统的河南钧瓷异彩纷呈,现代化的法兰瓷华丽娇艳……尽显传统与现代完美融合的典雅与浪漫,广大师生在对中国传统陶瓷艺术叹为观止的同时,也深刻体会到弘扬民族文化、传统艺术现代化的责任感。
        河南省作为中国最大的古陶瓷省份,宋代五大名瓷我省独占其三,在当代也进入全国八大陶瓷产区之列。目前,陶瓷这门蕴含中国文化底蕴的陶瓷艺术目前正以一种现代化的方式融入到人们的业余生活和学习中,陶瓷艺术家不断探索求新,使现代陶瓷艺术呈现出日新月异的新局面。

法兰瓷—3

法兰瓷—2